Политика

Необходимо вовлекать Афганистан в региональные интеграционные процессы – Норов

© Фото: МИД УзбекистанаВладимир Норов
Владимир Норов - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Владимир Норов заявил, что необходимо оказать помощь по восстановлению экономики Афганистана.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. В ходе международной конференции "Афганистан: безопасность и экономическое развитие" и. о. главы МИД Узбекистана Владимир Норов заявил, что "настало время переходить к реальным делам" и помочь восстановлению экономики Афганистана. Об этом сообщает корреспондент Sputnik.
Норов подчеркнул, что необходимо создать подходящие условия для вовлечения Афганистана в региональные интеграционные процессы. Также он упомянул, что для доставки в Афганистан гуманитарной помощи в Термезе создали международный, многофункциональный транспортно-логистический хаб, который сегодня активно используется различными структурами ООН.
Помимо этого, Норов сообщил, что с 19 июля специалисты Узбекистана, Пакистана и Афганистана проводят работы для определения маршрута трансафганского железнодорожного коридора "Кабул — Мазари-Шариф — Пешавар" и подготовке технико-экономического обоснования проекта.

"Мы считаем важным продолжить совместные с афганской стороной усилия реализации на территории Афганистана таких инфраструктурных проектов, как строительство ж/д дороги "Термез — Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар" и линии электропередач "Сурхан — Пули — Хумри", — рассказал дипломат.

Лента новостей
0