Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Верховный суд признал батальон "Азов"* террористической организацией

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтатуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве
Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Против ряда боевиков "Азова" в России ранее уже возбуждали уголовные дела об экстремизме, наемничестве.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Верховный суд России признал украинский батальон "Азов"* террористической организацией по иску Генпрокуратуры. Об этом сообщает РИА Новости.

"Признать батальон "Азов"* террористической организацией и запретить ее деятельность на территории России", — огласил решение судья.

Против ряда боевиков "Азова"* в России ранее уже возбуждали уголовные дела по статьям об экстремизме, наемничестве и подобных. Теперь они могут быть привлечены к ответственности как пособники и организаторы террористической организации. Такие статьи предусматривают более серьезные сроки.
Таким образом, УК РФ предусматривает для участников срок от 10 до 20 лет лишения свободы, для организаторов — от 15 до 20 лет. При этом закон освобождает от ответственности лиц, которые добровольно прекратили участие в такой организации, разумеется, до задержания и начала следственных действий.
* — запрещенная в России террористическая организация
Лента новостей
0