В мире

США объявляют ЧС из-за оспы обезьян

© AP Photo / Alex BrandonКапитолий
Капитолий - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США объявляют оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, зафиксировав у себя 6,6 тыс. случаев.
ТАШКЕНТ, 5 авг — Sputnik. Власти США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией, сообщил министр здравоохранения Хавьер Бесерра, сообщает РИА Новости.
"Мы готовы вывести меры реагирования на вирус на следующий уровень и призываем каждого американца воспринимать оспу обезьян серьезно", — сказал он в ходе телефонного брифинга.
По данным министра, в США зафиксированы 6,6 тысячи случаев заболевания.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.
Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.
Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела.
Накануне Минобороны России обратило внимание на то, что возбудители инфекционных болезней, попадающие в зону интересов Пентагона, в дальнейшем получают пандемическое распространение.
При этом отмечается, что выгодоприобретателями становятся американские фармкомпании и их покровители – лидеры демократической партии США.
Благодаря специальной военной операции угрозы, связанные с деятельностью американских биообъектов, попали в поле зрения многих международных и правительственных организаций, отметили в Минобороны.
Массовые выступления, направленные против деятельности финансируемых Пентагоном биолабораторий, прошли в ряде стран мира.
Лента новостей
0