Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

ВКС России уничтожили до 250 украинских военных в Харьковской области

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкПолевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего за сутки на операционном направлении Купянска и Изюма украинский режим потерял более трехсот человек убитыми и до тысячи получили ранения.
ТАШКЕНТ, 12 сен – Sputnik. В Харьковской области ВСУ за сутки потеряли до 250 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.
"В районах населенных пунктов Купянск и Изюм поражена живая сила и военная техника националистического формирования "Кракен", 113-й бригады территориальной обороны и 93-й механизированной бригады. Потери противника составили до 250 военнослужащих и более 20 единиц военной техники", — говорится в сводке российского оборонного ведомства.
Известно, что на Николаево-Криворожском направлении в районах населенных пунктов Костромка и Белогорка Херсонской области ВКС России поразили подразделения 63-й механизированной и 46-й аэромобильной бригад ВСУ.
Также в районе Вознесенска Николаевской области был уничтожен склад с 45 тыс. тонн боеприпасов. Таким образом, за сутки на этом операционном направлении Киев потерял более 300 человек убитыми и до тысячи получили ранения.
Кроме этого, в Черкасской области российские ВКС нанесли высокоточный удар по пункту временной дислокации мотопехотной бригады оперативного резерва ВСУ, уничтожив более 30 военнослужащих.
По сообщению Минобороны России, в субботу войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на донецкое направление. По данным ведомства, только с 6 по 10 сентября ВСУ потеряли на Николаево-Криворожском и Харьковском направлениях более четырех тысяч человек убитыми и восьми тысяч ранеными.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента России, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0