Видео

Видео: ШОС может повлиять на глобальную ситуацию в энергетике — эксперт

Подписаться на
НовостиTelegram
Шанхайская организация сотрудничества обладает потенциалом для развития энергетики в своих странах, позволяя им вырабатывать дешевое электричество, считает экономист Алексей Зубец.
Расширение состава ШОС свидетельствует о ее укреплении, и в этом заключается позитивный вклад Узбекистана в развитие организации за год председательства. Об этом в интервью корреспонденту Sputnik Алине Ниязбакиевой рассказал экономист и директор Института социально-экономических исследований, доктор экономических наук Алексей Зубец.
Хотя основным приоритетом ШОС является безопасность в регионе, страны-участницы организации способны стабилизировать глобальную ситуацию в сфере энергетики, считает эксперт.

"На пространствах ШОС достаточно свободных ресурсов для производства электроэнергии и производства оборудования с одной стороны. С другой стороны, есть возможности и большое количество свободных денег, которые могут быть вложены в развитие энергетики стран-членов", — сказал он.

Как государства, входящие в ШОС, будут развивать зеленую экономику и почему мир не сможет отказаться от традиционных энергоресурсов? Ответ на вопрос — в интервью Sputnik.
Лента новостей
0