Россия

Володин: ВСУ не оправдали надежд США и ЕС при контрнаступлении

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спикер Госдумы заявил об изменении риторики Соединенных Штатов и Евросоюза по ситуации на Украине.
ТАШКЕНТ, 19 сен — Sputnik. Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сообщил, что Вашингтон и Брюссель осознали, что с главой Украины Владимиром Зеленским победы уже точно не будет, а "за поражение ответственность нести не хотят".
"Со стороны Вашингтона и Брюсселя зазвучала новая риторика: вопрос переговоров о мирном урегулировании на Украине всецело зависит от Зеленского. Ранее настаивали на обратном. Заявляли , что конфликт должен быть решен исключительно на поле боя. <...> Поняли, что победы с Зеленским не будет. А за поражение ответственность нести не хотят", — заявил он Tеlegram-канале.
По мнению политика, за это время вооруженные силы Украины в рамках контрнаступления ожидания США и ЕС не оправдали, поскольку "Зеленский обещал победу".
"Внутриполитическая ситуация в США и Евросоюзе вынуждает их чиновников реагировать. Американцы и европейцы стали высказывать свою позицию по событиям на Украине. Они не готовы платить из своего кармана за политику войны в интересах олигархов и нацистов", — подчеркнул Володин.
Он добавил, что инфляция, рост цен, проблемы с энергоресурсами и другие сложности не могут не беспокоить США и Евросоюз в преддверии зимы.
До этого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в статье французской газеты Journal du dimanche отметил, что именно Украине надо выдвинуть условия для стабилизации остановки.
Лента новостей
0