Общество

Министр инноваций ответил на письмо юного изобретателя из Кашкадарьинской области

© Фото из личного архива Ахрорбека ФарходоваАхрорбек Фарходов на выставке InnoWeek-2022
Ахрорбек Фарходов на выставке InnoWeek-2022 - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Семиклассник из Кашкадарьинской области, написавший послание Иброхиму Абдурахмонову, получил в ответ благодарственное письмо и подарки от министра.
ТАШКЕНТ, 20 сен – Spuitnik. Юный житель Кашкадарьинской области Ахрорбек Фарходов, принимавший участие в областном этапе выставки инновационных разработок "InnoWeek-2022", передал письмо министру инновационного развития и получил от него ответное послание и подарки.
Корреспондент Sputnik пообщался с молодым изобретателем.
Ахрорбек живет в селе Оммагон Шахрисабзского района и учится в 7-м классе. Мастерить различные приборы он начал с 7-8 лет. Первой его "самоделкой" была игрушечная машинка с моторчиком.

"Я уже делал блендер, колонку, водяные насосы, кораблики с дистанционным управлением, экскаватор, машинки. Самое сложное – находить необходимые детали, особенно моторы", — делится Ахрорбек.

Мальчик живет в горном селе, поэтому детали достать непросто. Его отец, Абиджон, покупает необходимое на рынке в райцентре. Поэтому Ахрорбек не продает и не передает никому свои "самоделки", а хранит их дома, а при необходимости разбирает и делает что-то новое.
Свои изделия Ахрорбек представил на областной выставке. Воспользовавшись случаем, он также передал послание министру инноваций.

"Я написал письмо министру инновационного развития Иброхиму Абдурахмонову, рассказал, что увлекаюсь технологиями и хочу в будущем учиться в Ташкенте. Министр ответил мне, прислал благодарственное письмо и подарки. Он пожелал мне окончить вуз, приобрести знания и стать ценным специалистом в том, что мне интересно", — рассказал школьник.

Читайте также:
Школьница из Узбекистана выиграла чемпионат мира по шашками
Лента новостей
0