Общество

Минтранс усилит контроль безопасности на железных дорогах и в метро

© Пресс-служба "Трансмашхолдинг"Вагон метро Ташкента
Вагон метро Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, какие меры для усиления контроля безопасности предпримет Министерство транспорта республики, — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Министерство транспорта Узбекистана усилит контроль безопасности на железных дорогах и в метрополитене. Таким образом, был определен порядок классификации происшествий, связанных с нарушениями требований безопасности движения и перевозок на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также проведения служебной проверки. Об этом сообщил Фирдавс Хайриддинов, руководитель информационной службы инспекции "Узтемирйўлназорат" на брифинге в АИМК.

"(Соответствующий. — Sputnik) документ послужит предотвращению возникновения нарушений безопасности движения и перевозок", — отметил он.

В частности, в случае происшествий, связанных с нарушением требований безопасности движения и перевозок, субъекты железнодорожного транспорта или ответственные сотрудники метрополитена обязаны незамедлительно уведомить компетентные органы, а также заинтересованных лиц или владельцев подвижного состава и грузов.
Исходя из масштаба происшествий, Минтранс создаст специальные комиссии. В рамках своих полномочий они будут принимать решения касательно организации служебных проверок и выдачи необходимых заключений.
Известно, что срок проведения подобной служебной проверки не должен превышать 15 рабочих дней.
Лента новостей
0