Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Путин объявил о частичной мобилизации в России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании Совета глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе
 Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании Совета глав стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в расширенном составе - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду президент России выступил с обращением о ходе спецоперации по освобождению Донбасса.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. По словам главы России, мобилизационные мероприятия начнутся с сегодняшнего дня. Об этом российский лидер сообщил во время обращения о ходе спецоперации по освобождению Донбасса.
Призыву будут подлежать только граждане, которые в сейчас состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС РФ. Мобилизованные получат выплаты и статус военнослужащих, проходящих службу по контракту.
Также в своем выступлении Путин подчеркнул, что главной целью Запада является ослабление, разобщение и уничтожение России.
Он отметил, что Вашингтон и Лондон подталкивают Киев к переносу боевых действий на территорию России, в ход пошел ядерный шантаж.

Российский президент особо выделил, что при угрозе территориальной целостности России Москва использует все имеющиеся средства защиты, и это не блеф.

"Те, кто пытаются шантажировать Россию ядерным оружием, должны знать, что "роза ветров" может вернуться", — подчеркнул Путин.

Кроме этого, говоря о проведении референдумов, Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей и сделает все, чтобы референдумы прошли безопасно.
По словам главы России, главные цели спецоперации остаются неизменными. Сейчас ЛНР освобождена полностью, ДНР — частично.
Лента новостей
0