Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ЛНР утвердили порядок проведения референдума

© Sputnik / РИА НовостиБаннер референдума о вступлении в Россию возле ДК Железнодорожников в Мелитополе
Баннер референдума о вступлении в Россию возле ДК Железнодорожников в Мелитополе - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Общественные палаты ЛНР и ДНР в понедельник обратились к главам республик с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав России.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия ЛНР утвердила порядок проведения референдума по вопросу вхождения республики в состав России. Об этом журналистам сообщила председатель ЦИК Луганской Народной Республики Елена Кравченко.

"Центральной избирательной комиссией принято утвержденное постановление, в соответствии с которым предусмотрен алгоритм работы на все наши дни голосования с 23 по 27 сентября", — заявила она.

Известно, что голосование на участках, сформированных в ЛНР для референдума, пройдет только 27 сентября, с 23 по 26 его проведут на придомовых территориях.

"У нас впервые таким особым образом организовано голосование, оно будет организовано двумя типами. Это голосование в помещении для голосования, оно пройдет на самом избирательном участке, будет один день – 27 сентября", — рассказала Кравченко.

Напомним: в понедельник общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдум о вхождении в состав России. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей.
Как подчеркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Лента новостей
0