Общество

Узбекистан принимает участие в Каспийском международном медицинском форуме

© Губернатор Астраханской областиОткрытие Каспийского международного медицинского форума в Астрахани
Открытие Каспийского международного медицинского форума в Астрахани - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Международное мероприятие стартовало в среду в Астрахани.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. В Астрахани в среду стартовал Каспийский международный медицинский форум. Он призван способствовать развитию сотрудничества стран Прикаспия в области туризма, здравоохранения и социальной сферы. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

"Сегодня в Астрахани открыли Каспийский международный медицинский форум. Он собрал более 2 500 участников из Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Беларуси и России", — рассказал губернатор.

Известно, что в течение трех дней участники будут посещать научно-практические конференции, круглые столы, симпозиумы и академические лекции. Также в рамках проекта "Университетская клиника" в АГМУ ведущие академики РАН прочитают лекции по актуальным вопросам международной медицины, проведут консультации по диагностике и лечению пациентов в клиниках Астрахани.

"В 2021 году президент Владимир Путин инициировал создание Каспийского совета с центром в Астрахани для развития международного сотрудничества стран Прикаспия в области туризма, здравоохранения и социальной сферы. В рамках такого взаимодействия реализуется программа "Развитие экспорта медицинских услуг", — сообщил Бабушкин.

Также губернатор отметил, что тесное взаимодействие специалистов стран-участниц мероприятия привлечет дополнительные инвестиции в сферу здравоохранения и социальный сектор области, а сотрудничество ведущих медицинских центров даст импульс развитию региональной медицины.
Лента новостей
0