Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В Запорожье предупредили ВСУ о последствиях отказа отвести войска после референдума

© AP Photo / Efrem LukatskyСпецоперация России по защите Донбасса на Украине
Спецоперация России по защите Донбасса на Украине - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Владимир Рогов подчеркнул, что ВСУ, оставшись в регионе после референдума, станут оккупантами.
ТАШКЕНТ, 22 сен — Sputnik. Украинские войска должны немедленно покинуть оставшуюся часть Запорожской области, в противном случае после референдума они будут считаться оккупантами. Об этом заявил РИА Новости член главного совета администрации региона Владимир Рогов.
В данное время под контролем российских войск находятся порядка 73% территории Запорожской области, остальные 27%, включая областной центр Запорожье, остаются под властью киевского режима.

"Вооруженные силы Украины должны немедленно покинуть оставшуюся часть Запорожской области. В противном случае после проведения референдума с последующим выходом региона из состава Украины, объявлением независимости и вхождением в состав Российской Федерации украинские войска будут восприняты как оккупанты, а любые их действия — как агрессия против России", — подчеркнул Рогов.

Напомним: общественные палаты ДНР и ЛНР 19 сентября обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику с инициативой немедленно провести референдумы о вхождении в состав России. На следующий день власти ДНР и ЛНР сообщили, что референдум пройдет с 23 по 27 сентября. Также 20 сентября о планах провести референдумы в те же даты объявили администрации Херсонской и Запорожской областей.
Как подчеркивали представители регионов, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.
Лента новостей
0