Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Кадыров заявил, что план призыва в Чечне перевыполнен на 254% — видео

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкОткрытие аквапарка в Грозном
Открытие аквапарка в Грозном - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кадыров рассказал, что в Чеченской Республике есть резерв из тысяч добровольцев.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что призывной план в республике перевыполнен на 254%.Эти показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений Минобороны России. Об этом сообщает РИА Новости.

"В четверг провел совещание, посвященное теме призыва жителей ЧР на воинскую службу в рамках объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации. План призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254%. Такие показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений МО РФ. Все кандидаты на службу прошли через военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации", — написал Кадыров в Telegram-канале.

Также Кадыров подчеркнул, что в Чечне есть резерв из тысяч добровольцев, которые в случае необходимости смогут пополнить ряды защитников отечества.

"Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили. Поэтому я призываю население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие", — добавил он.

Напомним: в России указом президента Владимира Путина с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.
В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса России. Глава Минобороны добавил, что о мобилизации студентов вузов речи не идет и не будет идти. Также не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву.
Лента новостей
0