Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту ОАЭ

© Ўзбекистон Ташқи ишлар вазирлиги матбуот хизматиЎзбекистон элчиси БАА президентига ишонч ёрлиқларини топширди
Ўзбекистон элчиси БАА президентига ишонч ёрлиқларини топширди - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Церемония вручения верительных грамот прошла в в президентском дворце в Абу-Даби.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. Абдулазиз Аккулов, назначенный Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Объединенных Арабских Эмиратах, вручил верительные грамоты президенту этой страны Мухаммаду ибн Заиду Аль-Нахайяну. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Известно, что торжественная церемония прошла в президентском дворце Qasr Al-Watan в Абу-Даби.
В ходе состоявшейся краткой беседы глава ОАЭ заявил, что на современном этапе узбекско-эмиратские отношения динамично развиваются. Также он сообщил о готовности эмиратской стороны принять меры для дальнейшего расширения и укрепления сотрудничества с Узбекистаном.
Напомним: Узбекистан активно развивает сотрудничество с зарубежными партнерами. В республике растет число предприятий с иностранным капиталом. Так, по данным за июнь текущего года, на втором месте среди стран, создавших предприятия в Узбекистане, Турция заняла второе место, зарегистрировав 151 организацию.
На первом месте же находится Россия, создавшая 302 предприятия в Узбекистане. Россия остается ключевым торговым партнером Узбекистана. С предприятиями в республике сотрудничают 84 российских субъекта.
Лента новостей
0