Общество

С 1 октября надомницам увеличат субсидии в полтора раза

© CC0 / Unsplash / tata totoЖенщина работает за швейной машинкой, иллюстративное фото
Женщина работает за швейной машинкой, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для предпринимателей, нанявших на работу не менее пяти надомниц из "Женской тетради", аренда государственных помещений снизится вдвое.
ТАШКЕНТ, 23 сен – Sputnik. С 1 октября 2022 года увеличится размер субсидии предпринимателям на покупку оборудования для надомниц. Это предусматривает постановление президента "О дополнительных мерах по повышению занятости и укреплению здоровья женщин".
Кроме того, ежегодно будет проходить конкурс региональных проектов среди субъектов предпринимательства, нанявших не менее 20 малообеспеченных женщин надомниц в махаллях отдаленных и труднодоступных районов.
В центрах женского предпринимательства организуют учебные курсы для начинающих надомниц с привлечением лидеров-надомников.
Кроме того, для предпринимателей, нанявших на работу в качестве надомниц не менее пяти сотрудниц из "Женской тетради", аренда государственных помещений снизится вдвое.
Если не менее 70% общей численности работников производственного предприятия составляют надомницы, включенные в "Женскую тетрадь", то предприниматель освобождается от уплаты арендной платы до 1 октября 2027 года.
Лента новостей
0