Венская классика: рецепт настоящего штруделя
© pixabay.com/putiru1Штрудель

© pixabay.com/putiru1
Выходные — лучшее время попробовать что-то новое и побаловать домашних. Делимся рецептом настоящего австрийского штруделя на тесте "фило".
Истинный штрудель готовят на тонком тесте. В идеале его толщина должна составлять около 3 мм. Такое тесто называется "фило", придумали его в Греции: название теста с греческого переводится как "лист".
Приготовить настоящий австрийский штрудель проще простого, если следовать рецепту.
Готовим тесто
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
просеянная мука — 3 ст.;
вода — 200 мл;
яичные желтки — 3 шт.;
подсолнечное масло — 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
9%-ный уксус — ч. л.
Как замешивать тесто:
1.
Растворяем соль и уксус в теплой воде.2.
Добавляем яичные желтки.3.
Берем отдельную миску, насыпаем туда муку и делаем в ней небольшое углубление.4.
В углубление выливаем массу с желтками.5.
Замешиваем тесто ложкой, добавляем масло и замешиваем уже руками.6.
Отбиваем тесто о стол 50 раз, чтобы оно стало плотным, но эластичным.7.
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем нас час в помещении с комнатной температурой.Готовим начинку
Нам понадобятся:
яблоки — 1 кг;
сахар — 2 ст. л.;
корица — 20 г;
орехи — 150 г;
панировочные сухари — 3 ст. л.;
сливочное масло — 40 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сок лимона — для сбрызгивания.
Этапы приготовления:
1.
Измельчить орехи.2.
Нарезать яблоки кубиками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.3.
Растопить сливочное масло на сковороде.4.
Поджарить на нем яблоки, следом добавить орехи, сахар и корицу.Штрудель почти готов
1.
Разогреваем духовку до 180 градусов.2.
Раскатываем тесто, присыпаем его сухарями за пару сантиметров от края.3.
Выкладываем начинку и скатываем пласт теста рулетом.4.
На верхнем слое теста делаем небольшие надрезы.5.
Смазываем штрудель взбитым яйцом.6.
Отправляем штрудель в духовку на полчаса до румяности.Приятного аппетита!