Миграция

Секретарь Совбеза РФ Патрушев: в России ужесточат миграционный контроль

© Sputnik / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМигранты у здания УФМС в Калининграде
Мигранты у здания УФМС в Калининграде - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду глава России провел заседание Совбеза. Какие вопросы обсуждались в ходе заседания — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. Совет безопасности России наметил масштабные мероприятия по поддержанию правопорядка в местах компактного проживания мигрантов в России. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.
В среду президент России Владимир Путин провел заседании Совбеза, где были обсуждены новые вызовы и угрозы в условиях глобального миграционного кризиса. По итогам заседания Патрушев рассказал, что назрела необходимость уточнить приоритетные задачи органов государственной власти в области миграции.

"Намечены масштабные мероприятия по поддержанию правопорядка в местах компактного проживания мигрантов. Предусмотрены законодательные изменения, ужесточающие миграционный контроль и ответственность иностранных граждан за нарушение правил пребывания в нашей стране", — цитирует секретаря Совбеза РФ РИА Новости.

Известно, что значительное внимание будет уделено социальной и культурной адаптации иностранных граждан, обучение детей мигрантов по российским общеобразовательным программам.
Патрушев отметил, что правительству России, заинтересованным министерствам и ведомствам, полномочным представителям президента РФ в федеральных округах, главам регионов России дан ряд поручений.
По его словам, ситуация в миграционной сфере в России изменилась, поэтому назрела необходимость уточнить приоритетные задачи органов государственной власти в области миграции.
"На заседании Совета безопасности приняли решение до конца 2022 года внести изменения в концепцию государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы, а также подготовить план конкретных мероприятий по реализации скорректированной концепции", — добавил глава Совбеза.
Лента новостей
0