Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях вводится военное положение — Путин

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В субъектах Российской Федерации необходимо создать штабы территориальной обороны, региональные руководители получат дополнительные полномочия, заявил российский президент на заседании Совета безопасности РФ.
ТАШКЕНТ, 19 окт – Sputnik. Ввести военное положение в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях предложил президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ в среду.
По словам Владимира Путина, перед российскими властями сейчас стоят масштабные задачи в сфере безопасности. Киевский режим отказался от переговоров и использует террористические методы, создает бандитское подполье, засылает людей на российскую территорию.

"Мы работаем над решением очень сложных, масштабных задач по обеспечению безопасности и надежного будущего России, по защите наших людей. И те, кто сегодня на передовой, кто проходит подготовку на полигонах и в учебных центрах, должны чувствовать нашу поддержку, знать, что за ними огромная великая страна, единый сплоченный народ", — сказал он.

Существующая ситуация требует введения военного положения в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях с 20 октября, отметил президент.
Владимир Путин заявил, что наделит глав российских регионов дополнительными полномочиями для обеспечения безопасности. В областях страны необходимо создать штабы территориальной обороны.

"Я прошу мэра Москвы, который возглавляет комиссию государственного совета по направлению "Государственное и муниципальное управление" совместно с администрацией президента, подключиться к обеспечению координации работы регионов при реализации мер, предусмотренных настоящим указом и взаимодействия субъектов федерации с федеральными органами власти", — сказал президент.

Глава государства также подчеркнул важность обеспечить все необходимое для военнослужащих, участвующих в Специальной военной операции в защиту жителей Донбасса.

"Также поручаю главам регионов совместно с Народным фронтом, движением "Мы вместе", волонтерами взять под контроль оказание всесторонней поддержки семьям, чьи родные призваны на военную службу по мобилизации — детям, родителям, женам, близким людям всех наших защитников", — сказал он.

Кроме того, президент поручил правительству и Министерству обороны обеспечить своевременное получение денежного довольствия и других выплат мобилизованным гражданам.
Основной темой заседания стала миграционная политика России. Как отметил президент, в нынешних условиях эта сфера крайне чувствительна для национальной безопасности. Ситуация быстро меняется, появляются новые вызовы и проблемы, и властям страны нужно своевременно и эффективно реагировать на эти изменения, а миграционная политика государства должна в полной мере учитывать весь комплекс как существующих, так и потенциальных проблем, подчеркнул Владимир Путин.
Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях введен максимальный уровень реагирования. Согласно указу президента, главы этих областей могут принимать решения о временном отселении жителей в безопасные районы. Текст указа незамедлительно передается на утверждение в Совет безопасности страны.
Напомним, жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в ходе референдумов проголосовали за присоединение регионов к России. Соглашение о присоединении четырех новых регионов Владимир Путин и руководство областей подписали 30 сентября.
Лента новостей
0