Туризм

Шухрат Исакулов оценил уровень безопасности туристов в Узбекистане

© SputnikШухрат Исакулов
Шухрат Исакулов - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во многом безопасности иностранных туристов в Узбекистане способствует установка систем видеонаблюдения и создание туристической полиции, считает эксперт.
ТАШКЕНТ, 31 окт – Sputnik. Узбекистану необходимо и дальше развивать туристическую полицию. Об этом заявил советник офиса "Шелковый путь" при Министерстве туризма и культурного наследия республики, кандидат экономических наук Шухрат Исакулов на встрече с представителями Академии МВД.
Как можно оценивать уровень безопасности в Узбекистане для туристов на сегодняшний день? С таким вопросом к эксперту по итогам мероприятия обратился корреспондент Sputnik.
“По безопасности туристов, посещающих Узбекистан, нет никаких проблем и не могут быть, потому что у нас правоохранительные органы хорошо работают, население толерантное", — заявил Исакулов.
Важную роль в обеспечении безопасности путешественников играет туристическая полиция Узбекистана, полагает эксперт.
Напомним: в июне 2019 года при ГУВД Ташкента было создано Управление по безопасности туризма. Параллельно с Ташкентом тогда же аналогичные департаменты появились в Самарканде и Бухаре.

"В главных туристических дистинациях есть будки, куда могут обратиться туристы, а также телефоны горячей линии — можно позвонить, если есть какие-то проблемы, этим оперативно займутся сотрудники турполиции. Но за последние четыре года мы ни разу не зафиксировали экстраординарных моментов, например, убийств или фактов преследования по отношению к туристам. То есть у нас всё очень спокойно", — резюмировал Шухрат Исакулов.

В Ташкенте здание туристической полиции находится рядом с Северным вокзалом, напомнил эксперт.
Также безопасности способствует внедрение систем видеонаблюдения в общественных местах: например, в ночных клубах и кафе, отметил Исакулов.
Лента новостей
0