Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ЛНР и Харьковской области уничтожено почти 300 служащих ВСУ

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские учения "Запад-2017" в Калининградской области
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Калининградской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Также штурмовые подразделения российских войск нанесли поражение ВСУ на Донецком направлении.
ТАШКЕНТ, 31 окт – Sputnik. В ЛНР и Харьковской области российские войска за сутки уничтожили почти 300 служащих ВСУ и иностранных наемников, сообщили в Минобороны РФ.
"На Купянском направлении подразделения российских войск нанесли поражение двум ротным тактическим группам ВСУ, а также двум формированиям иностранных наемников в районах населенных пунктов Орлянка Харьковской области, Николаевка и Куземовка Луганской Народной Республики. Уничтожено более 110 украинских военнослужащих и боевиков, один танк, три боевые бронированные машины, два пикапа и два автомобиля", — сказали в ведомстве.
Кроме этого, российские военные активными действиями на Донецком направлении уничтожили более 60 служащих ВСУ, отметили в Минобороны.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента России, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Лента новостей
0