Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Полянский: Запад не смог доказать непричастность Украины к атаке на Черноморский флот

© Sputnik / Василий Батанов / Перейти в фотобанкЛетний период обучения на ЧФ впервые открылся смотром на рейде Севастополя
Летний период обучения на ЧФ впервые открылся смотром на рейде Севастополя - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе заседания Совбеза Запад возлагал на Москву вину "за ситуацию вообще", вспоминая удары по инфраструктуре Украины.
ТАШКЕНТ, 1 ноя – Sputnik. Западные дипломаты не смогли доказать непричастность Киева к атаке на корабли Черноморского флота. Об этом заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.
Заседание Совета безопасности ООН, которое созвала Москва после нападения, прошло в понедельник.
"Что интересно, мы не услышали прямых опровержений того, что атаки совершили украинцы при помощи своих западных кураторов", — сообщил Полянский в Telegram-канале.
Также он рассказал, что делегации западных стран просто возлагали на Россию вину "за ситуацию вообще", вспоминали про удары по инфраструктуре на Украине, "пугали мировым голодом" из-за шагов Москвы и призывали немедленно вернуться к участию в продуктовой сделке.
"Развивающиеся же страны звучали осторожно, акцентируя заинтересованность в том, чтобы сделка работала. Запомнилось и то, что замгенсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс, также обходивший острые углы, признал, что использование гуманитарных коридоров в военных целях противоречит достигнутым в Стамбуле договоренностям", — подчеркнул Полянский.
По словам зампостпреда, Россия в конце октября "явно измотала" западных представителей заседаниями Совбеза по Украине.
"Ну что ж, продолжим дожимать их в ноябре — неудобной для киевского режима и его кураторов фактуры у нас предостаточно", — отметил он.
Напомним, рано утром 29 октября Киев провел террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах Севастополя. По данным Минобороны России, теракт подготовили и провели военнослужащие украинского 73-го специального центра морских операций под руководством специалистов из Великобритании.
После атаки Россия приостановила участие в продуктовой сделке, предусматривающей вывоз зерна из портов Украины.
Лента новостей
0