Экономика

Узбекистан помог восстановить аэропорт Мазари-Шарифа

CC BY-SA 3.0 / Kayhan ERTUGRUL / Международный аэропорт "Мазари-Шариф"
Международный аэропорт Мазари-Шариф - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Какую помощь оказала узбекистанская сторона по восстановлению Международного аэропорта Мазари-Шарифа — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 1 ноя – Sputnik. Делегация Узбекистана посетила Афганистан для участия в церемонии, посвященной завершению процесса оказания технической помощи по восстановлению Международного аэропорта Мазари-Шарифа имени Мауланы Джалалуддина Балхи. Об этом сообщает агентство "УзА".
Так, в состав делегации вошли представители Минтраса, агентства "Узавиация", ГУП Центр "Узаэронавигация", АО Uzbekistan Airports, "Узгидромета".
Узбекистанская сторона оказала техническую помощь для возобновления работы аэропорта. Данный проект был реализован поэтапно. Таким образом, в короткие сроки Международный аэропорт Мазари-Шарифа начал обслуживать четыре внутренних и один международный рейс в неделю.
Известно, что были полностью обновлены взлетно-посадочная полоса, полосы разворота самолетов и разметка стоянок. Кроме того, АО "Национальные электрические сети Узбекистана" довело электро- и светотехническое снабжение территории до уровня современных требований
Представители афганской стороны, в свою очередь, отметили, что эта инициатива, основанная на укреплении братских связей двух государств, воспринимается как логическое продолжение усилий Узбекистана по упрочению дружественных и взаимовыгодных отношений с соседними странами.
Также в ходе церемонии был подписан документ о вводе в эксплуатацию завершенных объектов аэропорта и приемке необходимого оборудования для восстановления деятельности.
Лента новостей
0