https://uz.sputniknews.ru/20221105/tefteli-po-turetski-s-pikantnym-sousom---retsept-24290653.html
Тефтели по-турецки с пикантным соусом — рецепт
Тефтели по-турецки с пикантным соусом — рецепт
Sputnik Узбекистан
Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни – мясные тефтели с восточными пряностями под кисломолочным соусом.
2022-11-05T08:00+0500
2022-11-05T08:00+0500
2022-11-05T12:35+0500
это интересно
рецепт
турция
https://cdn1.img.sputniknews.uz/i/logo/logo-social.png
Турецкая кухня славится своими пряными и нежными мясными блюдами. Одно из самых знаменитых – тефтели с пикантным соусом. Сочетание мяса баранины и говядины с корицей и мускатным орехом, кедровыми орешками – настоящий праздник вкуса.ИнгредиентыТефтели:Кисломолочный соус:ПриготовлениеСмешайте в миске фарш, яйцо, нарезанную зелень, специи и орешки. Скатайте шарики и обжарьте на растительном масле в сковороде.Приготовьте соус: в йогурт или простоквашу добавьте лимонный сок, цедру, чайную ложку измельченного хрена либо пасты тхина, перчик чили. Перемешайте.Приятного аппетита!Читайте также: Блюдо, покорившее Ташкент: рецепт настоящей алатской самсы
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
турецкая кухня рецепт тефтели говядина баранина фарш лук пряный соус
турецкая кухня рецепт тефтели говядина баранина фарш лук пряный соус
Тефтели по-турецки с пикантным соусом — рецепт
08:00 05.11.2022 (обновлено: 12:35 05.11.2022) Одно из самых знаменитых блюд турецкой кухни – мясные тефтели с восточными пряностями под кисломолочным соусом.
Турецкая кухня славится своими пряными и нежными мясными блюдами. Одно из самых знаменитых – тефтели с пикантным соусом. Сочетание мяса баранины и говядины с корицей и мускатным орехом, кедровыми орешками – настоящий праздник вкуса.
говяжий и бараний фарш – по 400 г;
молотые корица, мускатный орех и черный перец – по 1 ч. л.
Смешайте в миске фарш, яйцо, нарезанную зелень, специи и орешки. Скатайте шарики и обжарьте на растительном масле в сковороде.
Приготовьте соус: в йогурт или простоквашу добавьте лимонный сок, цедру, чайную ложку измельченного хрена либо пасты тхина, перчик чили. Перемешайте.