Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Минобороны РФ: врачи в бронежилетах извлекли из груди военного неразорвавшийся боеприпас

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПодвижной многопрофильный госпиталь Росгвардии
Подвижной многопрофильный госпиталь Росгвардии  - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Уникальная операция была проведена на базе районной поликлиники в Белгородской области.
ТАШКЕНТ, 10 ноя – Sputnik. Хирурги из Центрального военного клинического госпиталя имени П.В. Мандрыка извлекли из груди бойца, получившего ранение во время спецоперации, неразорвавшийся боеприпас. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.
Известно, что уникальную операцию провели на базе районной поликлиники в Белгородской области. У пациента обнаружили проникающее ранение грудной клетки, исследование показало, что боеприпас пробил ребра, легкие и застрял у позвоночника, между аортой и нижней полой веной, недалеко от сердца.
"Риск детонации боеприпаса был крайне высок. Несмотря на это, военные врачи вместе с гражданскими коллегами надели средства бронезащиты под медицинские халаты и приступили к сложнейшему вмешательству", — пояснили в Минобороны.
По словам прооперированного военного, он даже не понял, что произошло: во время боя он почувствовал удар в край бронежилета, сознание не потерял и продолжал двигаться. Сейчас пациент находится на лечении и реабилитации в Москве.
Лента новостей
0