Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Бойцы "Вагнера" рассказали о боях с украинским спецназом под Артемовском — видео

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРабота артиллерийского расчета ЧВК "Вагнер" под Бахмутом в ДНР
Работа артиллерийского расчета ЧВК Вагнер под Бахмутом в ДНР - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские силы понесли значительные потери под Артемовском, однако, понимая стратегическую значимость пункта, украинский генштаб перебрасывает для его обороны все доступные резервы, не считаясь с потерями.
ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. В боях под Артемовском (украинское название — Бахмут) со стороны Киева участвуют спецназ и множество националистов. По причине больших потерь украинское командование объединило их в сводные отряды. Об этом РИА Новости заявили бойцы "Группы Вагнера".

"Их (украинские. — Sputnik) подразделения, бригады сейчас разбиты. У них сейчас сводные подразделения, входят абсолютно разные остатки. Националистических подразделений довольно много. Брали поселок Зайцево. У них прямо над домом флаг "Айдара" висел. Ребятки в этой черной форме ходили", — рассказал один из бойцов "Группы Вагнера".

Известно, что Артемовск является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки в Донбассе. Через этот город проходит сеть автомобильных и железных дорог. Поэтому потеря населенного пункта неизбежно станет для киевских войск тяжелым ударом: это серьезно затруднит подвоз боеприпасов и топлива, переброску подкреплений. Понимая стратегическую значимость Артемовска, украинский генштаб перебрасывает для его обороны все доступные резервы, не считаясь с потерями.
По словам вагнеровца, националистические формирования типа батальона "Айдар" киевское командование использует в качестве штурмовых подразделений. В ходе боев на юге Артемовска "Группа Вагнера" отбила несколько атак.

"Когда взяли (пленного — Sputnik), прапорщик был у нас, у него была нашивка 1-й ОбрСпн (отдельной бригады специального назначения. — Sputnik) "Ивана Богуна". Вроде это какой-то отряд спецназа. Несколько раз уже сформированный, потому что "выбивали" (наносили тяжелые потери. — Sputnik) его. Вроде сказали, что спецподразделение. Смотря кто в этом подразделении был — мужики-резервисты, пару пацанов молодых. Что собрали, то и бросили", — рассказал боец "Вагнера".

По данным открытых источников, 1-я ОбрСпн "Ивана Богуна" была сформирована в марте 2022 года, в бригаде, помимо граждан Украины, воюют представители 19 стран.
Ранее сообщалось, что бойцы "Группы Вагнера" ведут ожесточенные бои за южный пригород Артемовска — Опытное, окончательно выбив ВСУ из села Иванград, находящегося в километре от городских кварталов.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Лента новостей
0