Экономика

Wildberries может начать продавать фрукты и овощи из Узбекистана

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВладелица интернет-магазина Wildberries Т. Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России
Владелица интернет-магазина Wildberries Т. Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министр сельского хозяйства Узбекистана Шухрат Мирзаев и генеральный директор "Вайлдбериз" Татьяна Бакальчук обсудили консолидированный экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана. Подробности — в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. Министр сельского хозяйства Узбекистана Шухрат Мирзаев встретился с генеральным директором компании ООО "Вайлдберриз" (Wildberries) Татьяной Бакальчук. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
На встрече стороны обсудили вопрос строительства сортировочного и логистического центров в Ташкенте и интеграции портала агроторговли Узбекистана, а именно предоставление необходимой информации для рассмотрения возможности взаимной интеграции площадок.
Мирзаев отметил, что в данное время реализуется подобный проект по строительству трёх агро-логистических центров в Ташкентской, Самаркандской и Андижанской областях.
Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу консолидированного экспорта. Мирзаев предложил организовать консолидированный экспорт плодоовощной продукции через маркетплейс "Вайлдберриз".
Он подчеркнул, что в этих целях уже функционирует налаженная система, где в соответствии с требуемыми объёмами и стандартами фрукты и овощи поставляются иностранным партнёрам.
Лента новостей
0