Общество

Молодым узбекистанцам покрыли расходы на операции на сумму более 2,6 млрд сумов

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВрачи готовятся к операции
Врачи готовятся к операции  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С июня 2022 года государство оказало медицинскую помощь молодым малообеспеченным узбекистанцам на сумму 14,3 млрд сумов.
ТАШКЕНТ, 21 ноя — Sputnik. Почти три тысячи молодых узбекистанцев получили медпомощь от государства с июня этого года. Об этом в ходе брифинга заявил руководитель информационной службы Агентства по делам молодежи Нодир Абдукодиров.
2 768 малообеспеченных молодых граждан страны получили медпомощь на сумму 14,3 млрд сумов, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на брифинг. Из них 214 человек нуждались в серьезных хирургических операциях, общая сумма которых составила 2,6 млрд сумов.
Так, 27 узбекистанцам помогли в лечении заболеваний глаз, 20 - в лечении почечных заболеваний, еще 11 обратились за помощью из-за заболеваний крови, 14 - с эрозией костей, 34 - с болезнями сердца, 16 - с проблемами головного мозга, 17 - с заболеваниями, связанными с позвоночником. Еще 75 человек обратились с другими болезнями, уточнили на брифинге.
Напомним, постановление Кабинета Министров от 7 июня 2022 года "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения и решения проблем молодежи" предусмотривает выделение субсидии в размере не более 50-кратного размера БРВ (базовая расчетная величина — 300 тыс.сумов) больным гражданам в возрасте до 30 лет, которые находятся в тяжелом финансовом состоянии, для покрытия расходов, связанных с лечением в республике или в зарубежных странах.
Лента новостей
0