Общество

Адреса новых платных парковок в Ташкенте – подробности

© Пресс-служба Главного управления транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры ТашкентаНа десяти центральных улицах Ташкента организуют платные парковки
На десяти центральных улицах Ташкента организуют платные парковки - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Где появятся первые платные парковки в столице республики — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 23 ноя — Sputnik. Столичное управление транспорта опубликовало схемы планируемого размещения первых платных парковок. Так, до конца года в Ташкенте на 10 центральных улицах планируют организовать первые платные автомобильные парковки. Они будут автоматизированы.
Платные парковочные места будут располагаться на улицах Глинки, Братислава, Мирабадской Авлиё ота, Тараса Шевченко, Саида Барака, Моштабиб, Фидокор, Садыка Азимова и Якуба Коласа.
Известно, что парковки будут рассчитаны на 2 251 машино-место, 5% от которых будут предназначены для водителей с инвалидностью. Парковка для них будет бесплатной. Там же будут установлены 57 паркоматов.
Сообщается, что для новых парковочных площадок будут закуплены два эвакуатора и два специальных автомобиля с электронной системой контроля правил парковки и нарушений. Впоследствии система платной парковки в столице будет расширяться.
Также представитель Минтранса сообщил, что стоимость парковки в данное время пока не определена, информация появится, когда парковки заработают. Кроме этого, известно, что частные партнеры для каждой из парковок будут выбраны на основе тендера.
Лента новостей
0