Футбольное международное мероприятие, посвящённое 43-летию со дня гибели членов футбольной команды Пахтакор - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.11.2022
ЧМ-2022 по футболу в Катаре
Чемпионат мира в Катаре проходит с 20 ноября по 18 декабря. Впервые в истории мундиаль состоится в арабской стране.

Тренер сборной Бельгии объяснил, что помогло победить команду Канады

© AP Photo / Hassan AmmarМатч Бельгии и Канады в рамках чемпионата мира по футболу в Катаре
Матч Бельгии и Канады в рамках чемпионата мира по футболу в Катаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во втором туре 27 ноября бельгийцы сыграют против команды Марокко.
ТАШКЕНТ, 24 ноя – Sputnik. Главый тренер сборной Бельгии по футболу Роберто Мартинес отметил ключевую роль голкипера команды Тибо Куртуа в победе над командой Канады в матче группового этапа чемпионата мира в Катаре.
Встреча группы F прошла на стадионе "Ахмед бин Али" в Эр-Райяне в среду и завершилась со счетом 1:0. На 11-й минуте полузащитник сборной Канады Альфонсо Дэвис не реализовал пенальти.

"Сегодня была довольно сложная игра, Канада была лучше нас по многим показателям. Они приехали на турнир с невероятным ощущением праздника, отличными эмоциями, чего мы и ожидали. У этой сборной Канады есть высокий темп и прямолинейность", — рассказал Мартинес.

"Честно говоря, мы должны были показать другую сторону нашей игры. Я рад, потому что мы победили благодаря выдержке и опыту, мастерству нашего голкипера, который сохранил нас в игре, вытащив пенальти. Победа сегодня более важна, чем просто хорошая игра", — добавил тренер.
Во втором туре бельгийцы 27 ноября сыграют против команды Марокко.
Лента новостей
0