Политика

На форуме ШОС обсудили результаты Самаркандского саммита

© Sputnik / Зафар ХалиловФлаги стран ШОС
Флаги стран ШОС - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В онлайн-встрече высокого уровня принял участие посол Узбекистана в Китае Фарход Арзиев.
ТАШКЕНТ, 4 дек – Sputnik. Третий Форум высокого уровня Шанхайской организации сотрудничества прошел в онлайн-формате. Узбекистана на форуме представлял посол республики в Китае Фарход Арзиев, сообщает ИА "Дунё".
Организовали форум Китайская академия международных проблем (КАМП) и Центр международной юридической подготовки и сотрудничества для ШОС Шанхайского университета политических наук и права.

"Участники обменялись мнениями по дальнейшей реализации достигнутых договоренностей в ходе Самаркандского саммита ШОС, обеспечению стратегической стабильности и безопасности, продвижению регионального сотрудничества в рамках ШОС посредством укрепления мер доверия между участниками Организации", — сообщает агентство.

По мнению участников, принятие Самаркандской декларации стало важным итогом заседания глав государств ШОС в Самарканде.
В ходе своего выступление Посол Фарход Арзиев отметил, что благодаря совместным усилиям удалось в полном объёме выполнить план председательства Узбекистана в ШОС, в рамках которого проведено более 100 крупных мероприятий.
За год председательства члены организации приняли более 40 документов, в том числе стратегического и концептуального характера, определили ключевые направления дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества, включая партнерство в таких важных сферах, торговля, развитие инфраструктуры, промышленная кооперация, ускорения "зеленой" и цифровой трансформации и другие.
Читайте также:
Заседание Межпарламентской комиссии Узбекистана и России может пройти в начале 2023 года
Лента новостей
0