https://uz.sputniknews.ru/20221220/v-surxandare-proshli-gastronomicheskiy-festival-i-yarmarka-natsionalnoy-kuxni-30901351.html
В Сурхандарье прошли гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни
В Сурхандарье прошли гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни
Sputnik Узбекистан
Как прошел первый гастрофестиваль в Сурхандарьинской области - читайте в нашем материале.
2022-12-20T17:09+0500
2022-12-20T17:09+0500
2022-12-21T09:41+0500
культура
сурхандарьинская область
фестиваль
узбекская кухня
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/0c/14/30901496_2:0:3643:2048_1920x0_80_0_0_53ed4e6f6c430dfab1a22a99c40e75b0.jpg
ТАШКЕНТ, 20 дек – Sputnik. В Термезе прошел первый гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.На церемонии открытия заместитель хокима Сурхандарьинской области — начальник Главного управления туризма и культурного наследия Джурабек Тураев и другие официальные лица поздравили участников с проведением первой подобной ярмарки гастротуризма.В рамках фестиваля свои работы и проекты представили сотрудники Главного управления туризма и культурного наследия Сурхандарьинской области, преподаватели Термезского государственного университета и студенты. На территории парка отдыха Bolajon bo‘ki участники приготовили более 20 различных угощений на передвижной сцене. Кроме того, местные мастера организовали выставку изделий и сувениров. Кроме того, в рамках первого Термезского гастрономического фестиваля были организованы B2B встречи для предпринимателей, для журналистов и блогеров — пресс-конференция, а также пресс-тур по отелям и ресторанам региона.По итогам фестиваля в номинации "Лучшее оформление стола" победу одержали шеф-повара Сариасийского района, Кумкурганский район занял второе место, а Музрабатский район – третье. В номинации "Лучший вид национальной кухни" повара Бойсунского района были удостоены первого места, повара Термезского района — второго, а повара города Термеза заняли третье место.
сурхандарьинская область
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/0c/14/30901496_457:0:3188:2048_1920x0_80_0_0_8e3c6ca1213e38aaee916fec1e640fd7.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в сурхандарье прошел гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни как прошел первый гастрофестиваль в сурхандарьинской области термез
в сурхандарье прошел гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни как прошел первый гастрофестиваль в сурхандарьинской области термез
В Сурхандарье прошли гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни
17:09 20.12.2022 (обновлено: 09:41 21.12.2022) Как прошел первый гастрофестиваль в Сурхандарьинской области — читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 20 дек – Sputnik. В Термезе прошел первый гастрономический фестиваль и ярмарка национальной кухни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.
На церемонии открытия заместитель хокима Сурхандарьинской области — начальник Главного управления туризма и культурного наследия Джурабек Тураев и другие официальные лица поздравили участников с проведением первой подобной ярмарки гастротуризма.
В рамках фестиваля свои работы и проекты представили сотрудники Главного управления туризма и культурного наследия Сурхандарьинской области, преподаватели Термезского государственного университета и студенты. На территории парка отдыха Bolajon bo‘ki участники приготовили более 20 различных угощений на передвижной сцене. Кроме того, местные мастера организовали выставку изделий и сувениров.
Кроме того, в рамках первого Термезского гастрономического фестиваля были организованы B2B встречи для предпринимателей, для журналистов и блогеров — пресс-конференция, а также пресс-тур по отелям и ресторанам региона.
По итогам фестиваля в номинации "Лучшее оформление стола" победу одержали шеф-повара Сариасийского района, Кумкурганский район занял второе место, а Музрабатский район – третье. В номинации "Лучший вид национальной кухни" повара Бойсунского района были удостоены первого места, повара Термезского района — второго, а повара города Термеза заняли третье место.