https://uz.sputniknews.ru/20230820/30985079.html
Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло
Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло
Sputnik Узбекистан
Сможет ли продукт защитить иммунную систему и как это отразится на вашем здоровье и внешнем виде - попробовал разобраться Sputnik.
2023-08-20T22:06+0500
2023-08-20T22:06+0500
2023-08-21T11:49+0500
это интересно
здоровье
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/08/15/38052479_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_b9ed416e40a2d497e7f628e3da4e0343.jpg
В последнее время сливочное масло вошло в список запрещенных продуктов всех тех, кто следит за правильным питанием и своей фигурой. Этому вторят некоторые врачи, настаивающие на высоком содержании холестерина в продукте и диетологи, которые подмечают его высокую калорийность. Но так ли опасно масло на самом деле? Сможет ли оно благоприятно повлиять на здоровье организма и укрепить хрупкий иммунитет? Все ответы — в специальной рубрике Sputnik Беларусь. Сливочное масло со знаком плюсМасло славится своей питательностью и удивительной усвояемостью, которые зарядят вас энергией на целый день. Этот продукт особенно полезен тем, кто занимается физическим трудом: он поставляет в организм вещества, способствующие обновлению клеток внутренних органов.В сливочном лакомстве содержится огромное количество витаминов и полезных минералов: витамин Е, необходимый для здоровья кожи и мышц, а также витамины A и D — для здоровья глаз, слизистых, зубов и костей. Интересно, что такое количество витамина А не содержится ни в одном продукте, кроме сливочного масла. А это очень важно, ведь от него зависит эффективность работы иммунитета.Помимо всего прочего, в масле содержится аскорбиновая кислота, кальций и фосфолипиды, формирующие новые клетки. А если кто-то страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, то небольшой кусочек масла ежедневно облегчит страдания — улучшит пищеварение и залечит небольшие язвочки. Также масло полезно для репродуктивной функции женщин, а также применяется в народной медицине при лечении горла.Да, можно сказать, что иногда масло выступает как домашний доктор, но его никак нельзя назвать панацеей от всех заболеваний. И важно помнить, что рекомендуемая норма масла в сутки колеблется от 10-30 граммов.Сливочное масло со знаком минусМногие диетологи продолжают настаивать на том, что масло — это не только польза, но и вред. И все это связано не просто с повышенной калорийностью и набором лишних килограммов. Все дело в коварном холестерине, который может отложиться на стенках кровеносных сосудов, образовать бляшки и привести к атеросклерозу и другим болезням. И тогда альтернативой маслу диетологи рекомендуют жиры растительного происхождения — оливковое, кукурузное и льняное.Также стоит знать, что продукт противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, у кого наблюдаются обострения панкреатита.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/08/15/38052479_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ee00b82909290cad63dacd51ed7d8683.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
это интересно что происходит с организмом польза как влияет на организм чем опасно чем полезно сливочное масло жиры какие болезни вызывает витамины плюсы положительные стороны отрицательные кому нельзя есть противопоказано
это интересно что происходит с организмом польза как влияет на организм чем опасно чем полезно сливочное масло жиры какие болезни вызывает витамины плюсы положительные стороны отрицательные кому нельзя есть противопоказано
Что происходит с организмом, когда вы едите сливочное масло
22:06 20.08.2023 (обновлено: 11:49 21.08.2023) Сможет ли продукт защитить иммунную систему и как это отразится на вашем здоровье и внешнем виде — попробовал разобраться Sputnik.
В последнее время сливочное масло вошло в список запрещенных продуктов всех тех, кто следит за правильным питанием и своей фигурой. Этому вторят некоторые врачи, настаивающие на высоком содержании холестерина в продукте и диетологи, которые подмечают его высокую калорийность. Но так ли опасно масло на самом деле? Сможет ли оно благоприятно повлиять на здоровье организма и укрепить хрупкий иммунитет? Все ответы — в специальной рубрике
Sputnik Беларусь.
Сливочное масло со знаком плюс
Масло славится своей питательностью и удивительной усвояемостью, которые зарядят вас энергией на целый день. Этот продукт особенно полезен тем, кто занимается физическим трудом: он поставляет в организм вещества, способствующие обновлению клеток внутренних органов.
В сливочном лакомстве содержится огромное количество витаминов и полезных минералов: витамин Е, необходимый для здоровья кожи и мышц, а также витамины A и D — для здоровья глаз, слизистых, зубов и костей. Интересно, что такое количество витамина А не содержится ни в одном продукте, кроме сливочного масла. А это очень важно, ведь от него зависит эффективность работы иммунитета.
Помимо всего прочего, в масле содержится аскорбиновая кислота, кальций и фосфолипиды, формирующие новые клетки. А если кто-то страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, то небольшой кусочек масла ежедневно облегчит страдания — улучшит пищеварение и залечит небольшие язвочки. Также масло полезно для репродуктивной функции женщин, а также применяется в народной медицине при лечении горла.
Да, можно сказать, что иногда масло выступает как домашний доктор, но его никак нельзя назвать панацеей от всех заболеваний. И важно помнить, что рекомендуемая норма масла в сутки колеблется от 10-30 граммов.
Сливочное масло со знаком минус
Многие диетологи продолжают настаивать на том, что масло — это не только польза, но и вред. И все это связано не просто с повышенной калорийностью и набором лишних килограммов. Все дело в коварном холестерине, который может отложиться на стенках кровеносных сосудов, образовать бляшки и привести к атеросклерозу и другим болезням. И тогда альтернативой маслу диетологи рекомендуют жиры растительного происхождения — оливковое, кукурузное и льняное.
Также стоит знать, что продукт противопоказан людям, страдающим диабетом и тем, у кого наблюдаются обострения панкреатита.