https://uz.sputniknews.ru/20221223/novogodniy-xit-samyy-vkusnyy-fotoretsept-naryna--30984731.html
Новогодний хит: самый вкусный фоторецепт нарына
Новогодний хит: самый вкусный фоторецепт нарына
Sputnik Узбекистан
Новогодний стол в Узбекистане невозможно представить без национального блюда “нарын”. Для многих это блюдо – самое любимое из традиционных.
2022-12-23T22:00+0500
2022-12-23T22:00+0500
2022-12-23T22:00+0500
это интересно
рецепт
блюдо
узбекистан
новый год
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/0c/15/30932469_0:162:3066:1887_1920x0_80_0_0_c073f2cb0118635940ffb0f64835e1cd.jpg
Нарын — узбекское национальное блюдо. Приготовить его не так уж и сложно, но есть свои нюансы. Корреспондент Sputnik подготовила для вас простой и вкусный рецепт этого традиционного блюда.Ингредиенты (по вкусу)Для теста:Для бульона:Отварите говядину в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. После того как мясо сварится, бульон необходимо охладить. Его можно использовать для замешивания и отваривания теста. Бульон также пригодится при подаче блюда.Приготовление тестаЗамесите тесто. При замешивании теста для нарына рекомендуется использовать бульон, а не обычную воду. Если тесту дать подольше расстояться, оно получится вкуснее.Тесто тонко раскатайте до толщины 1,5-2 мм, затем нарежьте на квадраты размером 10х10 см и отварите в бульоне или воде.Если перед варкой нарезанного теста в воду добавить немного растительного масла, тесто не будет слипаться.Отваренные кусочки теста разложите на столе и подсушите в течение 4-5 минут.Затем каждый квадратик смажьте растительным маслом, в котором обжаривали лук. Это придаст тесту особый вкус. Смазанные кусочки теста сложите друг на друга, нарежьте тонкой соломкой.Сборка блюдаОтваренное мясо также нарежьте тонкой соломкой. Затем выложите мясо и тесто на блюдо, добавьте зиру, черный перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.Можно подать нарын с ломтиками казы. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон – им по желанию можно полить блюдо или запивать.Приятного аппетита!
узбекистан
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/0c/15/30932469_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_e37bfa3dafc75475a642bd363cb89301.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
национальная кухня рецепт нарын традиционное национальное узбекское блюдо тесто лапша мясо бульон особенности
национальная кухня рецепт нарын традиционное национальное узбекское блюдо тесто лапша мясо бульон особенности
Новогодний хит: самый вкусный фоторецепт нарына
Новогодний стол в Узбекистане невозможно представить без национального блюда нарын. Для многих это блюдо – самое любимое из традиционных.
Нарын — узбекское национальное блюдо. Приготовить его не так уж и сложно, но есть свои нюансы. Корреспондент Sputnik подготовила для вас простой и вкусный рецепт этого традиционного блюда.
масло, в котором обжаривался лук.
Отварите говядину в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. После того как мясо сварится, бульон необходимо охладить. Его можно использовать для замешивания и отваривания теста. Бульон также пригодится при подаче блюда.
Замесите тесто. При замешивании теста для нарына рекомендуется использовать бульон, а не обычную воду. Если тесту дать подольше расстояться, оно получится вкуснее.
Тесто тонко раскатайте до толщины 1,5-2 мм, затем нарежьте на квадраты размером 10х10 см и отварите в бульоне или воде.
Если перед варкой нарезанного теста в воду добавить немного растительного масла, тесто не будет слипаться.
Отваренные кусочки теста разложите на столе и подсушите в течение 4-5 минут.
Затем каждый квадратик смажьте растительным маслом, в котором обжаривали лук. Это придаст тесту особый вкус. Смазанные кусочки теста сложите друг на друга, нарежьте тонкой соломкой.
Отваренное мясо также нарежьте тонкой соломкой. Затем выложите мясо и тесто на блюдо, добавьте зиру, черный перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Можно подать нарын с ломтиками казы. Отдельно в пиалах подайте горячий бульон – им по желанию можно полить блюдо или запивать.