Миграция

В Узбекистане упростили процедуру рассмотрения заявлений на ПМЖ

© Depositphotos.com / _ella_Скрепленные канцелярским зажимом документы
Скрепленные канцелярским зажимом документы - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Время рассмотрения заявок на получение ПМЖ и сроки их рассмотрения сократятся во всех регионах республики. Подробности - в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 10 янв — Sputnik. Правительство Узбекистана упростило процедуру регистрации иностранцев и лиц без гражданства. Наряду с появившейся возможностью онлайн подачи заявлений на постоянное место жительство (ПМЖ), также сократился срок рассмотрения заявок и принятия решения.
В частности, в Каракалпакстане и других регионах республики срок рассмотрения заявлений и выдачи разрешений иностранным гражданам и лицам без гражданства на постоянное проживание сокращается с 98 до 68, а этапы рассмотрения – с 10 до 8 рабочих дней.
Соответственно на территории Ташкента и Ташкентской области время рассмотрения сокращается с 128 до 68 дней, а этапы рассмотрения сокращаются с 11 до 8.
Наряду с этим внедряется автоматизированная система по выдаче разрешений на ПМЖ "E-Chet el fuqaro".
Для получения разрешения на постоянное проживание в Узбекистане иностранные граждане и лица без гражданства должны обратиться в отдел миграции и оформления гражданства ОВД по месту временной регистрации.
Если срок нахождения в стране не превысит 30 дней, то с помощью специальной электронной программы E-mexmon прибывших на временное проживание иностранных граждан могут зарегистрировать администраторы места размещения (гостиница, отель, зона отдыха и другие) или физлица, у которых они остановились.
Лента новостей
0