В мире

Антитеррористические учения ШОС "Мирная миссия – 2023" пройдут в Челябинской области

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкАнтитеррористические учения стран – членов ШОС "Мирная миссия 2021"
Антитеррористические учения стран – членов ШОС Мирная миссия  2021  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе учений будут отработаны способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористы.
ТАШКЕНТ, 11 янв – Sputnik. Совместные антитеррористические учения стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия – 2023" пройдут в Челябинской области в августе.
В декабре прошлого года военные делегации стран ШОС прибыли в Екатеринбург "для участия в первом раунде штабных переговоров по вопросам подготовки и проведения" совместных учений. Мероприятие прошло на базе окружного дома офицеров ЦВО в Екатеринбурге.
Ранее генеральный секретарь ШОС Чжан Мин в интервью РИА Новости заявил, что решение о проведении совместных военных антитеррористических командно-штабных учений "Мирная миссия – 2023" на территории России было принято по итогам совещания министров обороны государств-членов ШОС.
По словам Чжан Мина, в ходе учений будут отработаны способы противодействия новым тактическим приемам, которые используют международные террористы, в том числе вопросы борьбы с беспилотными летательными аппаратами, обеспечение информационной безопасности, предотвращение террористических атак с использованием химического и биологического оружия.
"Участие в "Мирной миссии" других стран допускается, однако окончательное решение будет приниматься в ходе соответствующих консультаций всеми государствами-членами организации на основании консенсуса", - рассказал генсек ШОС.
Лента новостей
0