Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

В ЛНР обнаружили схрон украинских диверсантов, планировавших теракты – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Содержимое схрона предназначалось для совершения диверсионно-террористических актов в Луганске.
ТАШКЕНТ, 12 янв – Sputnik. В ЛНР обнаружили схрон украинских диверсантов, планировавших теракты в Луганске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
"МГБ ЛНР во взаимодействии с МВД республики выявлен тайник для обеспечения деятельности диверсионно-разведывательных групп на территории Луганской Народной Республики. Установлено, что содержимое схрона предназначалось для совершения диверсионно-террористических актов в Луганске", — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в тайнике обнаружили несколько пулеметов, гранатометы, патроны различного калибра, в том числе иностранного производства, выстрел к пушке 2А28.
"Заряды, не подлежащие изъятию, уничтожены на месте обнаружения схрона", — добавил источник.
По его словам, сейчас устанавливаются лица, причастные к террористической деятельности.
ВСУ регулярно пытаются устроить теракты на территории новых регионов России. Так, во вторник группу украинских диверсантов задержали в Запорожской области.
Тридцать первого декабря другой схрон боевиков обнаружили в пригороде Луганска. В нем находилось большое количество оружия, гранат и боеприпасов. Источник РИА Новости в силовых структурах ЛНР тогда отметил, что профильные ведомства республики "проводят дальнейшие мероприятия по предупреждению и пресечению террористических актов" в регионе.
Помимо этого, в конце декабря в центре Мелитополя взорвался автомобиль, пострадали два человека. Кроме того, боевики подорвали пешеходный мост в населенном пункте Пологи.
В середине декабря два мощных взрыва прогремели в пригороде Мелитополя — селе Константиновка. Украинские диверсанты заложили взрывчатку у опор моста. Он выстоял, но серьезно просело дорожное полотно двух пролетов, движение пришлось приостановить.
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Лента новостей
0