Спорт

Нодирбек Абдусатторов сыграет против Магнуса Карлсена

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаНодирбек Абдусатторов сыграет с Магнусом Карлсеном на международном шахматном турнире Tata Steel Chess-2023.
Нодирбек Абдусатторов сыграет с Магнусом Карлсеном на международном шахматном турнире Tata Steel Chess-2023. - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Матч шахматистов пройдет на международном турнире в Нидерландах.
ТАШКЕНТ, 19 янв – Sputnik. Узбекистанский шахматист Нодирбек Абдусатторов сыграет против норвежца Магнуса Карлсена. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета республики.
Шахматисты проведут поединок в рамках международного турнира "Tata Steel Chess-2023", который проходит в Нидерландах. В соревнованиях, помимо Абдусатторова, выступающего в категории "Мастерс", участвуют и другие узбекистанцы. В частности, Джавахир Синдоров участвует в группе “Челленджер”.
Так, в четверг Абдусатторов сыграет в 5-м туре с именитым норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном, а Джавохир Синдоров – в 6-м туре с бразильцем Луисом Паоло Супи.
На сегодняшний день Абдусатторов с тремя очками за четыре тура находится на второй строчке турнирной таблицы в своей группе, а Синдоров – после пяти туров расположился на втором (3,5 очка).
Лента новостей
0