Политика

Лукашенко отметил подъем отношений с Узбекистаном

© Sputnik / Рамиз БахтияровПрезиденты Узбекистана и Беларуси Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко
Президенты Узбекистана и Беларуси Шавкат Мирзиёев и Александр Лукашенко - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президенты Беларуси и Узбекистана обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.
ТАШКЕНТ, 21 янв – Sputnik. Белорусско-узбекское сотрудничество находится на подъеме, отметил Александр Лукашенко в поздравлении своему узбекскому коллеге с 30-летием установления дипломатических отношений между двумя странами.
Рекордно растет двусторонний товарооборот, активно укрепляются связи в различных сферах, говорится в тексте поздравления.
“Убежден, что конструктивное взаимодействие Минска и Ташкента продолжит крепнуть, обогащаясь новыми масштабными совместными проектами на благо народов Беларуси и Узбекистана", — отметил Лукашенко.
Он пожелал Шавкату Мирзиёеву отменного здоровья и успехов в осуществлении намеченных планов, а жителям Узбекистана — мира, добра и благополучия.
В поздравительном послании президента Узбекистана, поступившем в адрес белорусского коллеги, говорится, что благодаря совместным усилиям в последние годы двустороннее сотрудничество вышло на качественно новый уровень и наполнилось конкретным практическим содержанием.
"Сегодня наше конструктивное взаимодействие, основанное на принципах открытости и учета интересов друг друга, охватывает широкий спектр направлений. Устойчиво растут объемы взаимной торговли, успешно реализуются важные проекты в сферах промышленной кооперации и сельского хозяйства, углубляются многоплановые связи между регионами, расширяются образовательный и культурно-гуманитарный обмены", — говорится в поздравлении.
Мирзиёев подчеркнул, что Узбекистан твердо намерен продолжить курс на дальнейшее укрепление партнерства с Беларусью в интересах обеих стран и народов.
Он пожелал Лукашенко доброго здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности, а белорусскому народу - мира и процветания.
Лента новостей
0