Видео

Почему Грузия не поставляет Украине вооружение - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Отказ от антироссийских санкций и прагматичная позиция грузинского руководства позволили стране спастись от негативных тенденций в экономике.
Об этом в интервью "Sputnik на русском" говорит заведующий сектором Института экономики РАН, доцент Финансового университета Артём Пылин.
“В 2022 году грузинский экспорт в Россию вырос на 9%, а импорт — почти на 80%. Только за первое полугодие прошлого года в Грузии зарегистрировались более 6,5 тыс предприятий с российским капиталом, что в семь раз в больше, чем за весь 2021 год. Огромное количество денежных переводов: более $2 млрд за предыдущий год”, - уточняет он.
По его словам, в последние 10 лет Россия постепенно превращалась в ведущего торгово-экономического партнера Грузии. По итогам 2022 года ВВП Грузии вырос примерно на 10% — это один из самых высоких показателей во всем мире. Россия сыграла здесь значительную роль.
Какие еще выгоды получила Грузия, отказавшись от конфронтации с Россией? Почему грузинские власти игнорируют запросы о передаче вооружений от Украины? Могут ли быть нормализованы дипломатические отношения двух государств?
Об этом, и не только, в нашем видео.
Лента новостей
0