Россия

Медведев предсказал появление нового антиамериканского военного альянса

© Sputnik / Пресс-служба Президента РФ / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев
Дмитрий Медведев - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Зампред Совета безопасности России заявил, что в случае затяжного конфликта Америка "кинет" Европу и Украину.
ТАШКЕНТ, 22 янв - Sputnik. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал итоги встречи НАТО на базе Рамштайн, заявив, что Россию долго будут пытаться измотать, а лучше – уничтожить.

"Встреча в Рамштайне и выделение тяжёлых видов вооружения Киеву не оставляют сомнений в том, что наши враги будут неопределённо долго пытаться измотать нас, а лучше – уничтожить. И оружия у них достаточно. Если надо, начнут производить новое. Поэтому не надо иллюзий. Какие из этого выводы? Во-первых, будет очень непросто", - написал он в своем Telegram-канале.

Во-вторых, по его словам, в случае затяжного конфликта появится новый военный альянс "из тех стран, которых достали американцы и свора их кастрированных псов".
"Такое всегда происходило в истории человечества в ходе длительных войн. И тогда Штаты окончательно кинут старуху Европу и остатки несчастных украинцев, а мир снова придёт в равновесное состояние. Если, конечно, не будет слишком поздно", - добавил он.
Встреча министров обороны западных стран прошла на авиабазе "Рамштайн" в ФРГ. На ней союзники договорились о дальнейшей военной помощи Киеву.
Лента новостей
0