Общество

Не стало знаменитого узбекского ученого Толиба Кельдиева

© Представительство Россотрудничества в Республике УзбекистанТолиб Тухтасинович Кельдиев - педагог, автор многочисленных учебников и учебных пособий по русскому языку, профессор, член-корреспондент Российской Академии педагогических и социальных наук.
Толиб Тухтасинович Кельдиев - педагог, автор многочисленных учебников и учебных пособий по русскому языку, профессор, член-корреспондент Российской Академии педагогических и социальных наук. - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Языковед, автор многочисленных учебных пособий по русскому языку родился в Андижане в 1953 году.
ТАШКЕНТ, 23 янв - Sputnik. Ушел из жизни известный языковед, автор многочисленных учебников и пособий по русскому языку Толиб Кельдиев.
Сообщение об этом опубликовала в своем Telegram-канале пресс-служба Русского дома в Ташкенте.
"Вся его жизнь - бесконечная преданность выбранному делу и служение науке. Светлая память об этом талантливом человеке навсегда сохранится в наших сердцах, а его имя - в истории русского языкознания", - говорится в сообщении.
Известный филолог, профессор, член-корреспондент Российской Академии педагогических и социальных наук, Толиб Кельдиев родился в Андижане в 1953 году.
Окончил андижанский педагогический институт, работал в школе, затем в Ташкентском институте народного хозяйства.
Он был автором почти 200 научных и методических трудов, Его "Комплексный учебный словарь трудностей русского языка" считается в республике классикой среди преподавателей "великого и могучего" в узбекских классах.
Лента новостей
0