Политика

Объединение усилий приобретает особое значение – Саидов

© Sputnik/Рамиз БахтияровСМИД ОЭС в Ташкенте
СМИД ОЭС в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
И.о. министра иностранных дел Узбекистана выступил на заседании СМИД ОЭС.
ТАШКЕНТ, 24 янв – Sputnik. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Бахтиер Саидов обратился с приветственной речью к участникам заседания Совета министров иностранных дел Организации экономического сотрудничества (СМИД ОЭС).
В своем выступлении он подчеркнул большой потенциал организации в различных сферах сотрудничества, сообщает корреспондент Sputnik.
"Наша организация имеет необходимый потенциал для развития торговли, транспортной инфраструктуры, промышленной кооперации, туризма, а также защиты окружающей среды", - отметил Бахтиер Саидов.
По его словам, в нынешних непростых условиях совместные усилия приобретают особое значение, а участие всех стран в нынешнем заседании демонстрирует интерес государств к такому сотрудничеству.
"В условиях глобального напряжения и нарастающей конкуренции за ресурсы, инвестиции, технологии и доступ к внешним рынкам, особо важное значение приобретает объединение наших усилий. Высокий уровень представленности всех государств-участников Организации экономического сотрудничества свидетельствует о повышенном внимании к тесному сотрудничеству в рамках нашей организации и указывает на её растущий потенциал", - сказал дипломат.
Организация экономического сотрудничества — межправительственная региональная организация. Членами ОЭС являются Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, Турция и Узбекистан.
Читайте также: В Ташкенте стартовал СМИД ОЭС
Лента новостей
0