Политика

Саммит Организации экономического сотрудничества пройдет в Ташкенте в ноябре

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев принял генсека ОЭС Хусрава Нозири
Шавкат Мирзиёев принял генсека ОЭС Хусрава Нозири - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
По заявлению генсека ОЭС Хусрава Нозири, секретариат организации готов к тесной совместной работе с Узбекистаном по наращиванию многопланового сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 25 янв — Sputnik. Очередной саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС) пройдет в Ташкенте в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.
По данным пресс-службы, во вторник президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и генеральный секретарь ОЭС Хусрав Нозири обсудили вопросы двустороннего взаимодействия.
"Ведется всесторонняя подготовка к очередному саммиту Организации в ноябре этого года в городе Ташкенте. Особо подчеркнута важность тщательной подготовки повестки предстоящего мероприятия", - говорится в сообщении.
Нозири заверил, что секретариат организации готов к тесной совместной работе с Узбекистаном по наращиванию многопланового сотрудничества в рамках ОЭС, добавили в пресс-службе.
Узбекистан председательствовал в ОЭС в 2022 году. В Ташкенте во вторник состоялось очередное заседание совета министров иностранных дел стран-членов организации. По его итогам было принято Ташкентское коммюнике, которое предусматривает развитие сотрудничества в энергетике, транспорте, борьбе со стихийными бедствиями и укрепление продовольственной безопасности. Председательство в ОЭС в 2023 году перешло к Азербайджану.
Напомним, ОЭС - региональная межгосударственная экономическая организация, созданная в 1985 году. В нее входят Иран, Пакистан, Турция, Казахстан, Азербайджан, Афганистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.
Лента новостей
0