https://uz.sputniknews.ru/20230503/34563336.html
Повар из Грузии раскрыл секреты приготовления сочного шашлыка
Повар из Грузии раскрыл секреты приготовления сочного шашлыка
Sputnik Узбекистан
Нет традиционного грузинского шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид. 03.05.2023, Sputnik Узбекистан
2023-05-03T07:00+0500
2023-05-03T07:00+0500
2023-05-03T11:30+0500
это интересно
рецепт
шашлык
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/05/02/34563511_0:104:2000:1229_1920x0_80_0_0_f5e4a95036ce0bb66e08ae9018293f9f.jpg
Качественное мясо и легкий маринад — вот ключевой секрет приготовления сочного грузинского шашлыка (мцвади), рассказал РИА Новости один из поваров компании "Аджара групп". Не существует грузинского традиционного шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид. "И у каждого повара они свои. Основной элемент сочного шашлыка — это качественное мясо и хороший, но легкий маринад минимум на шесть часов", — утверждает он. По словам повара, в последнее время маринад стали использовать намного реже, однако каждый повар решает это индивидуально. Поделился Давид и еще одним секретом вкусного мцвади."Выделить отличительную черту грузинского мцвади можно тем, что по традиции, особенно это исходит из винного региона Кахети, его зажаривали на веточках виноградной лозы, что усиливает вкусовые качества мяса", — отметил он.А вот душистое масло веток придает шашлыку пикантный аромат, добавил грузинский повар.Читайте также: Видео: завтрак для активного дня — нежный кекс по легкому рецепту
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/05/02/34563511_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_cc64bd8f1e911a437c20a32c188d07d8.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт, шашлык
Повар из Грузии раскрыл секреты приготовления сочного шашлыка
07:00 03.05.2023 (обновлено: 11:30 03.05.2023) Нет традиционного грузинского шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид.
Качественное мясо и легкий маринад — вот ключевой секрет приготовления сочного грузинского шашлыка (мцвади), рассказал
РИА Новости один из поваров компании "Аджара групп".
Не существует грузинского традиционного шашлыка, но существуют особенности его приготовления, сказал Давид.
"И у каждого повара они свои. Основной элемент сочного шашлыка — это качественное мясо и хороший, но легкий маринад минимум на шесть часов", — утверждает он.
По словам повара, в последнее время маринад стали использовать намного реже, однако каждый повар решает это индивидуально. Поделился Давид и еще одним секретом вкусного мцвади.
"Выделить отличительную черту грузинского мцвади можно тем, что по традиции, особенно это исходит из винного региона Кахети, его зажаривали на веточках виноградной лозы, что усиливает вкусовые качества мяса", — отметил он.
А вот душистое масло веток придает шашлыку пикантный аромат, добавил грузинский повар.