Россия начнет размещать вооружения в Беларуси — Путин

© Sputnik / Гавриил Григоров / Перейти в фотобанкВстреча президентов РФ и Белоруссии В. Путина и А. Лукашенко.
Встреча президентов РФ и Белоруссии В. Путина и А. Лукашенко. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ заявил об этом на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко.
ТАШКЕНТ, 9 июн — РИА Новости. После 7-8 июля Россия начнет размещать вооружения на территории Беларуси после завершения подготовительных работ, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко, сообщает РИА Новости.

"В целом ситуация стабильная, я бы даже сказал, хорошая. Мы взаимодействуем в этой сфере. По наиболее чувствительным вопросам, по которым мы с вами договаривались, все идет по плану — 7-8 июля заканчивается подготовка соответствующих вооружений. И сразу же начнем мероприятия, связанные с размещением на вашей территории соответствующих видов вооружений. Все по плану, все стабильно", — сказал он.

В марте Путин заявил, что Москва и Минск договорились, не нарушая международных обязательств, разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии.
Путин объяснил, что Россия не передает Белоруссии свое ядерное оружие, а делает то, что США делали десятилетия, поскольку американцы "учат их (союзников) экипажи, их летчиков использовать при необходимости этот вид вооружений". По его словам, строительство хранилища для тактического ядерного оружия в Беларуси закончат 1 июля.
Белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что при необходимости может договориться с Путиным о вводе в республику стратегического ядерного оружия.
В конце мая Лукашенко говорил, что началось перемещение ядерных боеприпасов в рамках договоренностей с Россией о размещении тактического ядерного оружия в республике.
Лента новостей
0