https://uz.sputniknews.ru/20230804/oteki-upotrebleniye-arbuz-vrach-37599097.html
О чем говорят отеки после употребления арбуза — врач
О чем говорят отеки после употребления арбуза — врач
Sputnik Узбекистан
Задержка жидкости в организме после употребления арбуза может сигнализировать о проблемах с сердцем
2023-08-04T22:02+0500
2023-08-04T22:02+0500
2023-08-07T11:41+0500
врач
арбуз
здоровье
отеки
сердце
жажда
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/340/44/3404444_0:127:3187:1920_1920x0_80_0_0_8eae8f5d421838718be16def64e1336b.jpg
Отечность после употребления арбуза может говорить о проблемах с сердцем или почками, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова. По его словам, арбуз нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, склонностью к образованию или наличием камней в почках, нарушениями в работе мочеполовой системы, сердца, беременным. В заключение он рекомендовал не есть арбуз натощак, а употреблять его после основного приема пищи и за несколько часов до сна из-за его мочегонного эффекта.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/340/44/3404444_228:0:2959:2048_1920x0_80_0_0_532a1bcc73dbb8e6b4c47ca1d7112e67.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
арбуз употребление отеки врач задержка жидкость организм болезни сердца почек главный внештатный специалист первичня медико-санитарная помощь департамент здравоохранение москва андрей тяжельников витамины группы b минералы клетчатка мочегонный эффект жажда утоление
арбуз употребление отеки врач задержка жидкость организм болезни сердца почек главный внештатный специалист первичня медико-санитарная помощь департамент здравоохранение москва андрей тяжельников витамины группы b минералы клетчатка мочегонный эффект жажда утоление
О чем говорят отеки после употребления арбуза — врач
22:02 04.08.2023 (обновлено: 11:41 07.08.2023) Задержка жидкости в организме после употребления арбуза может сигнализировать о проблемах с сердцем.
Отечность после употребления арбуза может говорить о проблемах с сердцем или почками, сообщает
РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.
"Если человек отекает после употребления арбуза, ему стоит обратиться к врачу. Возможно, у него есть проблемы с сердцем или почками", — объяснил специалист.
По его словам, арбуз нужно употреблять с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, склонностью к образованию или наличием камней в почках, нарушениями в работе мочеполовой системы, сердца, беременным.
"Арбуз хорошо утоляет жажду, богат витаминами группы B и другими, содержит нужные минералы, клетчатку. Это хорошая летняя подзарядка для нашего организма. Но все полезно в меру. К арбузу надо относиться как к десерту и съедать порцию не более 200-300 граммов за один прием”, — предупредил Тяжельников.
В заключение он рекомендовал не есть арбуз натощак, а употреблять его после основного приема пищи и за несколько часов до сна из-за его мочегонного эффекта.