https://uz.sputniknews.ru/20230824/kasha-serdtce-kardiolog-38161352.html
"Кашу маслом испортишь" — врач рассказал, что делает кашу вредной для сердца
"Кашу маслом испортишь" — врач рассказал, что делает кашу вредной для сердца
Sputnik Узбекистан
При проблемах с сердцем лучше отказаться от любых добавок к каше, включая масло, подчеркнул врач.
2023-08-24T07:03+0500
2023-08-24T07:03+0500
2023-08-24T11:30+0500
это интересно
здоровье
сердце
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/03/0d/23302412_0:166:2001:1291_1920x0_80_0_0_f361d810bee3fc23ad0f064507bfae69.jpg
При заболеваниях сердца не стоит добавлять в кашу различные добавки, включая масло. Такой совет дал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Грант Шехян в интервью Life.Самые полезные для сердца каши – это овсянка и гречка, считает врач. Но и другие крупы могут быть полезны для здоровья, если варить их правильно. К примеру, при болезнях сердца нужно отказаться от привычки добавлять в кашу сливочное масло и жирные зажарки. "Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счет этого бляшки уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются", — объяснил врач.Кардиолог также посоветовал класть в каши меньше соли. Вместо нее лучше добавлять в готовое блюдо немного кунжута, зелени или растительного масла.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/03/0d/23302412_28:0:1971:1457_1920x0_80_0_0_7cf0d1e2baf36bfc702b362cdc7170ae.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье кардиолог врач совет врача как сварить полезную кашу для сердца какая каша полезна крупа гречка овсянка как правильно сварить кашу полезные вредные добавки к каше сливочное масло кунжут зелень растительное масло соль
здоровье кардиолог врач совет врача как сварить полезную кашу для сердца какая каша полезна крупа гречка овсянка как правильно сварить кашу полезные вредные добавки к каше сливочное масло кунжут зелень растительное масло соль
"Кашу маслом испортишь" — врач рассказал, что делает кашу вредной для сердца
07:03 24.08.2023 (обновлено: 11:30 24.08.2023) При проблемах с сердцем лучше отказаться от любых добавок к каше, включая масло, подчеркнул врач.
При заболеваниях сердца не стоит добавлять в кашу различные добавки, включая масло. Такой совет дал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Грант Шехян в интервью
Life.
Самые полезные для сердца каши – это овсянка и гречка, считает врач. Но и другие крупы могут быть полезны для здоровья, если варить их правильно. К примеру, при болезнях сердца нужно отказаться от привычки добавлять в кашу сливочное масло и жирные зажарки.
"Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счет этого бляшки уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются", — объяснил врач.
Кардиолог также посоветовал класть в каши меньше соли. Вместо нее лучше добавлять в готовое блюдо немного кунжута, зелени или растительного масла.