Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

"Кашу маслом испортишь" — врач рассказал, что делает кашу вредной для сердца

© Depositphotos / TimolinaКаша гречневая в деревянной миске
Каша гречневая в деревянной миске - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2023
Подписаться
При проблемах с сердцем лучше отказаться от любых добавок к каше, включая масло, подчеркнул врач.
При заболеваниях сердца не стоит добавлять в кашу различные добавки, включая масло. Такой совет дал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Грант Шехян в интервью Life.
Самые полезные для сердца каши – это овсянка и гречка, считает врач. Но и другие крупы могут быть полезны для здоровья, если варить их правильно. К примеру, при болезнях сердца нужно отказаться от привычки добавлять в кашу сливочное масло и жирные зажарки.
"Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть сливочного масла. В этом случае из бляшек, которые покрывают стенки сосудов, происходит обратный выход холестерина в кровоток. За счет этого бляшки уменьшаются в объеме, сосуды оздоравливаются", — объяснил врач.
Кардиолог также посоветовал класть в каши меньше соли. Вместо нее лучше добавлять в готовое блюдо немного кунжута, зелени или растительного масла.
Лента новостей
0