https://uz.sputniknews.ru/20230828/ovoschi-immunitet-dietolog-38283232.html
Эти два овоща помогут укрепить иммунитет перед сезоном простуд — диетолог
Эти два овоща помогут укрепить иммунитет перед сезоном простуд — диетолог
Sputnik Узбекистан
Простые недорогие продукты помогут насытить организм важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления здоровья. 28.08.2023, Sputnik Узбекистан
2023-08-28T06:55+0500
2023-08-28T06:55+0500
2023-08-28T09:54+0500
это интересно
здоровье
иммунитет
овощи
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/08/16/38103351_0:161:3070:1888_1920x0_80_0_0_acc438610b24a65783041139e1c691eb.jpg
Лето заканчивается, на пороге осень, а значит, и неизбежный период вирусов и простуд. Как укрепить иммунитет, рассказала диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазская в интервью Газете.Ru.Чтобы избежать дефицита важных микро- и макроэлементов, нужно есть больше шпината и моркови, сказала врач.По словам специалиста, 70-80% иммунных клеток находится в слизистой оболочке кишечника, поэтому для крепкого здоровья нужно поддерживать здоровую микрофлору ЖКТ. Этому поможет увеличение количества овощей в рационе.По словам эндокринолога, морковь содержит бета-каротин и витамин А, которые являются мощными иммуномодуляторами. Важно также получать витамин С, а им богат болгарский перец и шпинат, отметила она.Водолазская назвала шпинат суперфудом — в 100 граммах этой зелени содержится половина суточной нормы витамина А, а также витамин С и цинк, очень важные для иммунитета.Диетолог назвала еще два продукта, традиционно используемые для укрепления иммунитета — чеснок и имбирь, которые обладают противомикробным свойством.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e7/08/16/38103351_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_b0f4a45690fa648990556ee568c6e529.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, иммунитет, овощи, врач
здоровье, иммунитет, овощи, врач
Эти два овоща помогут укрепить иммунитет перед сезоном простуд — диетолог
06:55 28.08.2023 (обновлено: 09:54 28.08.2023) Простые недорогие продукты помогут насытить организм важными витаминами и микроэлементами, необходимыми для укрепления здоровья.
Лето заканчивается, на пороге осень, а значит, и неизбежный период вирусов и простуд. Как укрепить иммунитет, рассказала диетолог-эндокринолог Ангелина Водолазская в интервью
Газете.Ru.
Чтобы избежать дефицита важных микро- и макроэлементов, нужно есть больше шпината и моркови, сказала врач.
По словам специалиста, 70-80% иммунных клеток находится в слизистой оболочке кишечника, поэтому для крепкого здоровья нужно поддерживать здоровую микрофлору ЖКТ. Этому поможет увеличение количества овощей в рационе.
По словам эндокринолога, морковь содержит бета-каротин и витамин А, которые являются мощными иммуномодуляторами. Важно также получать витамин С, а им богат болгарский перец и шпинат, отметила она.
Водолазская назвала шпинат суперфудом — в 100 граммах этой зелени содержится половина суточной нормы витамина А, а также витамин С и цинк, очень важные для иммунитета.
Диетолог назвала еще два продукта, традиционно используемые для укрепления иммунитета — чеснок и имбирь, которые обладают противомикробным свойством.