В Таджикистане из-за проливных дождей погибли 13 человек

© Foto : Пресс-служба КЧС ТаджикистанаПоследствия ливней в Таджикистане.
Последствия ливней в Таджикистане. - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Прошедшие 27 августа ливни вызвали сход селей и оползней в Душанбе и ряде районов. На данный момент все работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в Таджикистане закончены.
ТАШКЕНТ, 28 авг — Sputnik. В ряде районов Таджикистана прошли сильные дожди, в результате которых произошло наводнение, что повлекло за собой гибель 13 человек, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики.
Из-за стихийного бедствия погибли 13 человек, в том числе 11 человек в Вахдате и двое — в районе Рудаки.
Кроме того, повреждена трасса Душанбе — Худжанд.
Эмомали Рахмон выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим.
Президент Таджикистана поручил премьер-министру, Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) и другим профильным структурам оказать помощь близким жертв стихийного бедствия, а также принять незамедлительные меры по ликвидации последствий наводнения.
В свою очередь в КЧС рассказали, что причиной катастрофы стал прорыв селесброса Шураксой, из-за чего на многих участках автомобильной дороги сошли сели. В результате было перекрыто шоссе по проспекту Хафиза Шерози.
Дорожные службы расчистили трассу и в настоящее время движение автомобилей по ней восстановлено.
Кроме того, из-за катастрофы пострадала одна из школ, спортплощадка и другие объекты на территории учебного заведения.
В ведомстве также добавили, что на территории Душанбе жертв и разрушений нет, и на данный момент все работы по ликвидации последствий наводнения в Таджикистане закончены.
Лента новостей
0