https://uz.sputniknews.ru/20230928/eek-texreglament-o-bezopasnosti-myasa-39410153.html
ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса
ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса
Sputnik Узбекистан
Изменения коснутся маркировки мяса и мясной продукции и вступят в силу в течение двух лет.
2023-09-28T15:03+0500
2023-09-28T15:03+0500
2023-09-28T16:52+0500
еаэс и узбекистан
еэк
еаэс
мясо
продукция
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/06/1d/19451083_0:45:3483:2004_1920x0_80_0_0_1617088ecb1ab0075782f5096dee2ad4.jpg
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", сообщает пресс-служба ЕЭК.Изменения разработали специалисты Министерства сельского хозяйства России. Коснутся они требований к маркировке пищевой ценности (содержания белков, жиров, углеводов и калорийности) мясной продукции.Технический регламент поможет решить проблемы, связанные с контролем правильности указания пищевой ценности. В частности, в нем прописаны допустимые отклонения фактических значений от указанной маркировки: белка фактически может быть до 20 % меньше, жиров, углеводов и калорийности – до 20 % больше, чем в маркировке. Аналогичные изменения в 2021 году ЕЭК принял для продуктов убоя птицы и продукции из нее. Они вступили в силу в 2023 году.Решение предусматривает 24 месяца на плавный переход к новым требованиям. Техрегламент будет согласовываться с государствами-членами в установленном порядке.
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/06/1d/19451083_376:0:3107:2048_1920x0_80_0_0_c7bfa76cdb4d0c54168162c2934c2e47.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
еаэс евразийский экономический союз таможенный союз технический регламент мясо мясная продукция
еаэс евразийский экономический союз таможенный союз технический регламент мясо мясная продукция
ЕЭК меняет техрегламент о безопасности мяса
15:03 28.09.2023 (обновлено: 16:52 28.09.2023) Изменения коснутся маркировки мяса и мясной продукции и вступят в силу в течение двух лет.
ТАШКЕНТ, 28 сен — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции",
сообщает пресс-служба ЕЭК.
Изменения разработали специалисты Министерства сельского хозяйства России. Коснутся они требований к маркировке пищевой ценности (содержания белков, жиров, углеводов и калорийности) мясной продукции.
"Актуальность изменений обусловлена тем, что мясо и продукты убоя, в том числе используемые в качестве сырья, характеризуются естественной (природной) неоднородностью содержания белка и жира, которое сложно стандартизировать", — говорится в сообщении пресс-службы.
Технический регламент поможет решить проблемы, связанные с контролем правильности указания пищевой ценности. В частности, в нем прописаны допустимые отклонения фактических значений от указанной маркировки: белка фактически может быть до 20 % меньше, жиров, углеводов и калорийности – до 20 % больше, чем в маркировке.
Аналогичные изменения в 2021 году ЕЭК принял для продуктов убоя птицы и продукции из нее. Они вступили в силу в 2023 году.
Решение предусматривает 24 месяца на плавный переход к новым требованиям. Техрегламент будет согласовываться с государствами-членами в установленном порядке.